Проведение судебной почерковедческой экспертизы

У нас вы можете загрузить «Образец ходатайство о назначении экспертизы почерковедческой гпк» в JAR, FB2, DOC, CHM, TCR, LRF, HTML, isilo, EPUB, TXT, RTF, AZW3, МОВІ, PDF, LIT, PRC DJVU!

Проведение подобной экспертизы может затребовать непосредственно суд или же кто-то из участников процесса. В том случае, когда инициатива исходит от истца или ответчика, они должны составить соответствующее ходатайство в суд.

С какой целью проводится почерковедческая экспертиза? Часто в спорных делах, которые касаются получения наследства, выполнения условий заключенных сторонами договоров, нарушений в трудовых отношениях, возникают сомнения по поводу подлинности подписи или же подделки документов в целом.

Если во время судебного процесса одна из сторон дела высказывает свое сомнение в подлинности того или иного документа или подписи, суд инициирует проведение специальной экспертизы. Специалисты, которые занимаются исследованием почерка или подписи, могут сделать достаточное количество выводов, которые позже будут приняты при рассмотрении спорного вопроса.

Так, они дают ответы по поводу: Написания текста документа конкретным человеком. Убеждаются в подлинности или подделке подписи; Делают выводы по поводу состояния человека, в котором он составлял данный документ.

Был ли он вменяем, не находился ли он под действием различных веществ, таких как алкоголь, наркотики или психотропные препараты.

Пояснительная записка и судебная практика к Ходатайству о назначении почерковедческой экспертизы

На суде истец утверждает что ничего не подписывал. И объясните пожалуйста, что там смотрят: Качество экспертизы зависит от квалификации эксперта. Хороший эксперт может определить и то, что подпись пытались изменить. При оценке почерка учитываются особенности письма, которые у каждого индивидуальны.

Экспертным путем проверяют и давность выполнения подписи. Однако следует учесть, что наличие большого количества вопросов эксперту значительно увеличит стоимость исследований.

Он меня бил, избивал, а я молчала.